【学院动态】学院党委书记带队前往襄阳慰问指导学生参与科技创新活动

发布时间:2024-05-16 09:31:35

     5月11日,学院党委书记赵海信、党委副书记樊薇带队前往襄阳慰问并指导学生参与2024中国汽车工程学会巴哈大赛。学院教学办、学工办等相关人员同行参与。

11日上午,赵书记带领一行人参观了巴哈赛事的维修区(P房)、集装箱区、赛场区,电动巴哈赛车队商运组组长围绕车队历史、赛事规则、目前所取得的成绩进行了汇报。据悉,本次我校参加巴哈大赛的队员中31%来自我院,其中我院21级余家乐和23级舒琪翔为电动巴哈赛车队参赛车手,22级李天润、刘熙来、23级卞彦博为机械组、商业运营组组长。在车队“齐心、实干、吃苦、求精”精神的引领下,我校两支巴哈赛车队均取得佳绩。其中,电动巴哈赛车队斩获电动组全国总冠军,燃油巴哈赛车队稳中求进,成绩较上赛季有较大提升。

在维修区参观时,赵书记与21级车手进行了亲切交流,鼓励他要一鼓作气,为队争光,为院争光,为校争光。在现场交流中,赵书记指出,国际教育学院的学生具有开阔的视野、肯干的精神、专业的知识,应当尽可能发挥学院多学科融合式发展的优势,鼓励示范更多国教学生加入到车队建设中来,同时依托车队平台提升国教学生的创新实践能力与团结协作精神。

近年来,我院持续向巴哈车队输送优秀人才,车队人数占比稳定在30%左右,6人曾担任过车队队长、副队长或经理,参与全国赛事获一等奖7项、二等奖7项、三等奖4项,大量学生在车队中得到锻炼,毕业后去往世界一流大学深造或进入行业顶尖企业工作。后续,学院将继续大力支持学生参与科技创新活动,加大科技创新投入,培养科技创新人才,拓展科技创新平台,提升与相关学院、学科的交流合作力度。相信在未来国际教育学院学子定将踔厉奋发,创造出更加辉煌的成绩。

图文:李梦怡 卞彦博

审核:樊薇 舒宁