【党纪学习教育】国际教育学院各党支部积极开展党纪学习教育主题党日

发布时间:2024-05-15 16:40:31

党纪学习教育启动以来,国际教育学院党委高度重视,认真谋划、精心组织。学院党委理论学习中心组发挥示范领学作用,各师生党支部聚焦主题,扎实开展党纪学习教育主题党日活动。

原原本本研读《条例》,筑牢纪律意识

5月9日下午,综合办党支部在弘毅楼609教室开展主题党日活动。党支部书记安江涛带领支部全体党员学习了习近平总书记关于党的政治纪律和政治规距的相关论述,学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,布置了党支部党纪学习教育的具体安排。安江涛同志在会上强调,支部党员要深刻地认识到纪律建设的重要性,不断加强自身的思想政治建设,自觉增强纪律意识。

5月10日下午,教学办党支部在弘毅楼509教室举行了主题党日活动。支部组织兼宣传委员黄文哲领学了《条例》,并通过案例互动深化了支部党员对《条例》的理解。支部党员表示要进一步强化纪律意识,严守党章党规党纪,争做忠诚干净担当的合格党员。

5月11日上午,留管办全体党员在弘毅楼4楼党员活动室开展党纪学习教育主题党日活动。党支部书记李理带领党员逐字逐句学习《条例》。党员们认真聆听,积极参与讨论,并表示:通过学习,对条例有了更加深刻的认识,将时刻牢记自己的党员身份,严格遵守党的纪律要求。

结合党员职责任务,增强教育针对性

4月25日下午,学工办党支部在弘毅楼412党员活动室开展主题党日活动。支部组织委员许绯带领全体党员认真学习《条例》。支部书记樊薇要求党员同志结合工作实际,加强《条例》学习,真正受警醒、明底线、知敬畏,强化纪律意识,为推动学院学生工作高质量发展贡献力量。

5月9日下午,教研室党支部在弘毅楼517教室开展党纪学习教育主题党日活动。支部副书记王小丹带领全体党员认真学习《条例》。在学习讨论环节,支部书记刘勇波结合教师党员特点,强调要通过认真学习《条例》,不断增强定力,持续锤炼党性,要正确处理好师生关系,恪守学术规范,通过知识传授、价值引领、行动关爱助力学生成长成才。支部教师党员们也表示,在今后教学工作中要不断增强纪律意识和规矩意识,心存戒惧之心,从自身做起,立足本职工作,争做“四有”好老师。

5月9日下午,艺术商科学生融合党支部召开党纪学习教育主题党日活动。支部书记张野老师带领全体党员深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,领学了《条例》。通过学习,支部党员纷纷表示:作为学生党员,不仅要遵守党规党纪,更要带头遵守校规校纪,在学生中发挥模范带头作用。

领导干部列席指导,提升学习实效

5月9日下午,中英车辆项目本科生党支部围绕《条例》主题开展学习教育。学院党委书记赵海信、副院长安江涛、综合办公室主任孙頔到会指导。支部书记李梦怡老师以党风党纪警示教育片《抉择》引入,强调了学习、遵守党纪对每一名党员的重要性,并带领全体党员学习《条例》。学院党委书记赵海信强调,学生党员作为未来社会主义的建设者和接班人,更应亮身份、树榜样,认真学习、践行党纪的同时为班级、学院创造更好的学习环境。他希望今后能更多地参与到学生支部的活动中,与学生党员有更多的接触与交流。副院长安江涛强调,作为学生党员,不仅要遵守党规党纪,更要加强“学习纪律”,在学术诚信、考风考纪方面发挥榜样作用。综合办主任孙頔表示,希望各位学生党员学习党章、遵守条例,读原著、学原文、悟原理,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

5月9日下午,中澳金融项目本科生党支部在南湖校区智园13舍一站式学生社区报告厅开展了党纪学习教育主题党日活动。黄红梅院长、李理副院长出席本次会议。支部书记桂林老师带领全体党员学习了《条例》,并结合实际,就学生党员如何做到廉洁自律、严守纪律提供了详细的指导。黄红梅院长要求支部党员能将党纪学深学透、入脑入心,杜绝形式主义,真正使党规党纪内化为心、外化为行。她强调,作为新时代的青年党员,要把遵规守纪作为日常行为的准则,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为学校和国家的发展贡献自己的力量。

通过开展党纪学习教育主题党日活动,学院广大师生党员纷纷表示:要坚持个人自学与集中学习相结合,不断强化纪律意识,切实增强遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在学院营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

 (供稿:学院各党支部    审稿:赵海信)