【学院动态】跨越国界,共筑友谊—— 武汉理工大学与威尔士三一圣大卫大学文化交流活动启幕

发布时间:2024-05-14 21:45:00

 有朋自远方来,不亦乐乎。5月13日,国际教育学院迎来了一批特殊的客人——来自威尔士三一圣大卫大学(UWTSD)的七位学生。这批学生将在武汉理工大学进行为期一周的交流学习活动,以增进两校之间的友谊,拓宽学生的国际视野,搭建学术交流平台。

上午,国际教育学院在东院弘毅楼六楼会议室举行了隆重的欢迎会。会上,学院领导对远道而来的客人表示了热烈的欢迎,介绍了武汉理工大学的发展历程、学科特色、国际交流成果和接下来几天的活动安排。UWTSD的学生们积极分享了他们在英国的学习和生活经历,兴奋地表达了对即将开始的交流活动的期待。

下午,交流活动转至艺术与设计学院。学生们在艺术与设计学院的展厅内与国际教育学院的毕业生们一同布展,探讨了学院师生创作的各类艺术作品。他们被中西方艺术的独特魅力所深深吸引,感受到了不同文化间的碰撞与融合。他们对自己的作品进行精心布置,为次日的参观活动做准备的同时,UWTSD的同学们对武汉理工大学的教学水平和师生们的创作实力给予了赞赏,纷纷表示深受启发。

晚上,艺术与设计学院五楼报告厅内座无虚席。UWTSD的Timi教授为在场师生带来一场主题为“Does AI Dream?”的学术分享。会上,Timi教授展示了AI在接受故事提示后展现的创造力,能构建出超越原始输入的复杂叙事,仿佛进入“梦境”创作。这一发现引发了对AI创造力本质的深入讨论,挑战了传统认知,并探索了AI是否具有“梦想”能力。Timi教授以自身丰富的学术经历为基础,结合国际前沿的研究成果,对设计领域的新趋势和热点问题进行了深入浅出的讲解。他的演讲内容既具有理论深度,又贴近实际,赢得了在场师生的阵阵掌声。

 随后,东亚办公室的陈老师为同学们介绍了UWTSD的硕士、博士学习计划。陈老师从课程设置、研究方向、申请条件等方面进行了全面解读,分享了申请过程中的注意事项和成功经验。她鼓励同学们积极申请勇于开展更高层次的学术合作与交流。

今日交流活动的顺利开展为UWTSD学生为期一周的访问拉开序幕,接下来的日子里,两校师生将共同探索知识的边界,分享学术的硕果。这不仅是一次学术的盛宴,更是一次跨越国界、促进友谊的宝贵经历。我们期待通过这一周的交流活动,能够进一步加深彼此的了解与友谊,共同推动两校三院学术研究的进步与发展。

供稿:数字媒体2203班 谢博霖

审核:樊薇 舒宁