【学院动态】张笛副校长带队到学院调研指导工作

发布时间:2024-05-08 21:55:00

      57日下午,副校长张笛带队到学院调研和指导学生工作,学工部副部长石琳、校团委副书记汪茜陪同。调研会由学院党委书记赵海信主持,院长黄红梅、党委副书记樊薇及学工口全体辅导员参加调研会。

    赵海信书记和黄红梅院长代表学院对张笛副校长一行表示热烈欢迎,并对学院的整体情况进行了介绍。樊薇副书记主要围绕学生工作的基本情况、学院安全稳定、招生就业工作等方面进行了重点汇报,同时介绍了学院2024年学生工作全力推进的“一核心四驱动”计划,并汇报了目前存在的困难及建议。

    张笛副校长对学院在学生工作的努力与取得的成绩表示肯定,并对学院下一步工作提出两个“统筹”。一是统筹好“走出去”与“引进来”的双向工作,充分利用学校优势学科和教育资源,以来华留学生高质量发展做强“留学中国”品牌,以中外合作办学和出国留学提高国际化办学水平和人才培养质量,提升学校的国际影响力和竞争力,助力学校打造高水平教育对外开放高地,助推教育强国建设;二是统筹好发展与稳定的关系,持续优化三类学生管理、中外学生招生与就业、人员管理等工作,筑牢学校安全稳定底线,争创学生工作特色高线,实现学生教育管理效能和人才培养质量全面提质增效。随后,调研组成员就学院汇报中提出的意见及建议做出了回应和指导。

    下一步学院在学校党委的领导下,将贯彻落实学校第四次党代会精神,按照学院年度任务目标和“十四五”规划目标任务,不断促进中外合作办学、来华留学和出国留学提质增效,为学校国际化战略实施和高质量发展贡献国教力量。

(供稿:万玮    审稿:樊薇)