【行政制度】武汉理工大学国际教育学院办公用品管理规定

发布时间:2020-09-10 10:24:00

        为加强办公用品管理,规范办公用品领用程序,提高利用效率,倡导健康优质、绿色环保、勤俭节约的现代办公方式,特制定本规定。

一、学院办公用品统一由综合办购买,各部门按实际需求以部门为单位在国际教育学院综合管理信息系统中申请办公用品,经部门负责人审核批准后提交至综合办,综合办审批后,到资料室领取办公用品。

二、综合办将定期对各部门办公用品领用情况进行汇总,报学院领导,以便于掌握各部门的办公用品消耗情况。

三、各部门应建立办公用品发放办法及手续,领取办公用品应登记到人,由综合办定期予以检查。

四、办公用品应为办公所用,不得据为己有,挪作私用。

五、对不同类别的办公用品,采取不同的管理办法。

(一)易耗性办公用品在合理确定单耗的基础上,实行限额管理。

易耗性办公用品,如:各种笔、笔芯、墨水,各种笔记本、会议记录本,各种复印纸,各种夹子、电池、胶带、胶水、文件袋、档案袋、复写纸、口取纸、回形针、订书钉、大头钉、图钉、印油、信纸、信封、稿纸、便笺、记事帖、及纸类印刷品等。

(二)耐用性办公用品一般在新员工入职时根据工作需要进行配置,日常领用时原则上以旧换新,员工离职其使用的办公用品交由所在部门保管。

耐用性办公用品,如:计算器、订书机、起钉器、打孔器、转笔刀、笔筒、剪刀、美工刀、量尺、白板、印台、插座、文件夹、档案盒、资料册、文件架等。

(三)办公设备耗材日常领用时严格以旧换新。

办公设备耗材,如:墨盒、硒鼓、U盘、电话机及其它办公设备日常耗材。

(四)保洁用品使用部门需要从严控制,耐用品妥善保管维护。

保洁品:拖把、水桶、脸盘、撮箕、扫把、抹布、垃圾袋、杀虫水、洗手液、玻璃绳及消毒用品等。

六、以上各项规定指在通常情况下,如遇特殊情况特殊处理。

                                                                                                                                 2020年5月(修订)