【行政制度】国际教育学院资料室借阅制度

发布时间:2020-09-10 10:21:00
         国际教育学院资料室为了加强图书资料的管理,维护广大师生的利益,合理使用本资料室有限的书刊,提高借阅率,促进教学,保证信息资料工作的正常开展特制定以下借阅规则:

(一)读者入室一律出示有效证件,并请在登记簿上登记。、

(二)请将书包存放在指定地点,禁止将书包带入书库。

(三)本室为查阅资料处,不得在此上自习。

(四)一次从书架上拿取杂志不得超过一本看完后放回原处。

(五)阅览室内书刊如需复印,必须办理复印登记手续。

(六)本资料室图书除对本院读者提供借阅服务外,还面对全校读者提供阅览服务。师生借阅图书需持有有效的证件,按校图书馆要求登陆图书管理系统进行借还。

(七)本资料室尚未入库书、刊,本资料室的外文原版图书、工具书、现刊及未下架报纸只限室内阅览,不外借。

(八)长期出国、调离、辞职的教工,须还清所借的书刊资料;毕业离校学生须还清所借书刊,方可办理离校手续。

(九)读者借书时应仔细检查图书,发现污损、缺页等情况,应及时向工作人员说明并当场加盖印章,否则还书时发现问题,概由本人负责。

(十)未尽事宜参照《武汉理工大学学院分馆(资料室)管理规定》(试行)

武汉理工大学国际教育学院资料室

2007年9月24日