【学子风采】向阳生长,奔赴山海

发布时间:2024-04-26 17:18:51

短促的一年大学生活已经过去,升入大二后,不禁让自己想起一年之前的自己,刚进入大学,什么都很好奇,什么都很陌生。恰巧看到谢布内姆•蒂尔凯希的《胡萝卜 鸡蛋和咖啡豆》,稍微有点感想。我认为:大学就是梦想中的天堂,而大学的生活,就像百花园,要有多灿烂就有多灿烂。大学生活的精彩似乎就是像空气一样,本该存在的,不必刻意去寻找或者制造。

作为一名学生,我们要有集体意识和奉献精神,还要有爱心,我们应该珍惜我们的班集体和身边的每一个人。只在集体中,我们才能实现自己的价值,也只在与他人的交往中以人为镜,我们可能发现自己的不足,找到自己的缺陷,从而完善自己,发展自己。也只有有了这种集体意识与奉献精神,我们身边才能洋溢着温馨、充满着爱。其次,我们每个人走进这所美丽的校园,都怀揣着同一个梦想,那就是在毕业后能展翅飞翔,飞向自己理想的工作岗位,拥抱属于自己的天空。只有学习才能给我们这双翅膀,也只有勤奋的学习才能让我们这双翅膀上的羽毛愈加丰满,飞得更远。因此,我们应该在有限的时间里争分夺秒,脚步不停,执着前进,勤奋学习,去实现自己最初的梦想。我们应该积极锻炼身体,我们每个人只有拥有强健的身体才能有高昂的精神,才能充实自己的生活,才能踏实过好每一天。因此在紧张的学习生活之余,我们还应该适当参加一些体育锻炼。

在武汉理工大学英国高等教育文凭项目的学习中,老师的教学在潜移默化中为我培养了国际化的发散思维,同时也让我更加注重对自己语言能力方面的培养。得益于学校所提供的优质资源,让我能够不断充实自己,敢于挑战自己。作为班级学习委员,我希望能与同学们一起积极完成学习任务,与同学们共同成长进步,做彼此成长路上的见证者。

愿我们选择“在春天播种”,而不是到“秋收时颗粒无收”。也希望我们能够向阳生长,跳脱出自己的舒适圈。

作者:同学,武汉理工大学英国高等教育文凭项目2022级国际理财专业学生,在校期间担任班级学习委员。平均学分成绩85.67,班级排名第一。曾获“校三好学生标兵”荣誉称号,获得校三等奖学金。

(审稿:樊薇   舒宁)