【学工办】浩渺行无极,扬帆但信风

发布时间:2024-04-12 11:13:38

    时光荏苒,大二学年已接近尾声。回首这一年,我在商务会计专业课的领域里摸索前行,越发深感自己犹如沧海一粟,尚有许多需要学习和提升的地方。

首先,我感谢商务会计专业给予我的机会和挑战。这个专业的课程让我逐渐熟悉了商务领域的基本原理和实践技巧,领略到了数字背后的魅力与奥秘。我学到了财务信息记录、财政预算、市场营销等方面的知识,这些知识为我将来的职业发展奠定了坚实的基础。每一次深入学习,都让我对这个专业有了更深地理解和敬畏。

我深知,商务会计的学问博大精深,我所学到的只是冰山一角。因此,我时刻提醒自己要保持谦逊,不断汲取新知识,不断提升自己的专业素养。

其次,我意识在这个专业中自我提升的重要性。商务会计需要具备扎实的专业知识和不断更新的技能。因此,我将持续不断地扩展自己的知识领域。除了专业学习,我也积极参与各类课外活动和实践,努力拓宽自己的视野,提升自己的综合素质。我相信,这些经历将对我未来的职业生涯产生积极的影响。

在即将面临大四出国深造的阶段,我认识到国际化视野对于商务会计专业学生的重要性。出国留学不仅能够提供更加广阔的学术平台和资源,更能够接触到国际化的商务环境和文化交流。我希望通过留学经历,提升自己的跨文化沟通能力;同时开阔眼界,对自己的未来职业道路做出更准确的规划。

展望未来,我将以更加谦卑的心态和更加坚定的信念,迎接未来的挑战与机遇。最后真诚地感谢在大学期间所有同学老师和班主任。征途漫漫,衷心祝愿大家顺遂无虞,皆得所愿。

作者:易同学,音乐剧&svt狂热爱好者,高中毕业于湖北鄂南高中,武汉理工大学英国高等教育文凭项目2022级商务会计专业学生。在校期间获得“校三好学生”荣誉称号及校一等奖学金。