【学工办】为者常成,行者常至

发布时间:2024-04-12 11:12:00

岁月不居,时光如流,转眼间我来到武汉理工大学已经两年。在校园生活中,我不仅学到了丰富的知识,更收获了无数宝贵的经验。

在大一期间,我深入地对语言课程进行了学习。我逐渐认识到单纯的死记硬背并不是学习的最佳方式。从此,我开始采用更多的主动学习策略,如参与课堂讨论,与同学共同学习和研究,定期巩固和复习所学知识等,最终取得了均分年级第一的好成绩。

进入大二,我开始接触更加专业的课程。我逐渐认识到,这些专业课不仅是我未来职业生涯的基础,也是提升我个人能力和素养的重要途径。对于专业课,我更加注重理论与实践的结合。我不仅在课堂上认真学习理论知识,还积极参与实践活动,以便更好地理解和应用所学知识。虽然大二的课程难度有所增加,但通过我的努力,我在各门专业课中均取得了不错的成绩。

同时,我也意识到人生规划的重要性。我开始思考自己的未来,希望能够在自己热爱的领域做出成绩,为社会贡献自己的力量。我深知,这需要我不断地提高自己,不断地学习新知识,不断地挑战自己。但我相信,只要我坚持不懈,持之以恒,我一定能够实现自己的梦想。

在我的成长过程中,我要感谢的人太多太多。感谢我的父母,他们给予我无私的爱和支持,为我创造了良好的学习环境。感谢我的老师,他们不仅教会我知识,更教会我做人的道理。感谢我的同学,我们一同成长,一同进步,共同度过了美好的校园时光。

展望未来,我将继续努力提高自己,不仅在学业上取得更好的成绩,更要在社会实践中锻炼自己的能力。我坚信,只有不断学习,不断进步,才能适应社会的发展,才能为社会做出更大的贡献。

最后,我想对自己说,无论未来遇到什么困难和挑战,我都要保持积极向上的心态,勤奋向学,勇往直前。因为我相信,只要我付出足够的努力,就一定能够实现自己的人生价值。

作者:刘同学,高中毕业于宁德市高级中学,武汉理工大学英国高等教育文凭项目2022级国际贸易与商务专业学生。在校期间担任班级心理委员;学分绩点91.83,综测班级排名第二,雅思5.5分;曾获得“校三好学生”荣誉称号及校二等奖学金。