【学工办】王佩佩老师为我院金融学和车辆工程专业学生做就业培训讲座

发布时间:2016-05-09 10:48:00

近年来,中国高校毕业生数量逐年增多,2016年大学毕业生将达770万人,大学生面临着严峻的就业形势。我院领导本院应届毕业生面临着沉重就业压力的情况,邀学校就业指导中心老师来给同学们进行系列就业指导培训

5月8日下午,在升升公寓D栋318教室,我们有幸邀请到了学校就业指导中心王佩佩老师来分别为金融学13级和车辆工程13级学生进行就业培训讲座。讲座由辅导员李芳老师主持

学校就业指导中心的助理老师为同学们介绍了我校就业信息网的网址和主要功能,为有求职意向的同学提供了一个有效可靠的就业信息来源渠道。同时,老师还向同学们推介了一些第三方招聘网站,并就大家在操作过程中可能遇到的问题,给出了简单有效的解决方案。

王佩佩老师为大家介绍了近年来的就业形势,对汽车行业企业和金融企业的招聘要求进行了大致总结。作为示范,王老师还与一些同学进行交流,对他们目前的自身条件和求职目标做了分析。在了解了大家的自身条件和求职目标之后,王老师建议大家主动寻找机会与自己心中的目标企业接触,争取实习与录用机会。

王老师还提供了近期我校实习专场招聘会的相关信息,并对同学们在今后的求职提出了殷切的希冀。

在培训结束后大家纷纷表示,通过王老师的培训,他们进一步了解了当前的就业形势和企业的招聘要求;在以后的学习求职过程中要根据企业要求补足自身缺点,明确求职目标定位,积极争取实习机会,为自身求职增加竞争力。

供稿 金融gj1302 李景昊   编辑 国教网)