【中英艺术本科】就业or留学 我们与你相伴

发布时间:2017-03-17 14:17:00

随着社会的发展,社会竞争也愈演愈烈。根据教育部统计,近10年全国高校毕业生数量呈快速增长的趋势。一部分学生希望继续深造获得更大的竞争力,另一部分学生迫切的希望早日进入职场发光发热。面对刚进入大学或者即将毕业的学生,合理的未来规划是大学不可缺少的课题。

中英艺术本科项目秉承着以学生为中心的教育原则,立足于学生不同时段的不同需求,配备有学习兴趣小组、导师答疑制度、班导师访谈制度,并为大三学生开设出国留学准备课程和作品集指导课程,给每位学生提供个性的学习规划以及后期的职业规划。为每位学生耐心地解答他们可能将会面对的问题,帮助学生能更明确了解自己的方向以及未来。学生在刚入大学的第一天起,学校辅助学生了解自己的优势以及兴趣爱好,鼓励学生多思考。希望学生能够尽早的开始自己的学业或者职业规划,用理性的思维和主动的态度,在深度认知,广泛体验的基础上,为毕业时的选择打下良好的基础。让学生在进入学校起就拟定自己的学习目标,明确自己的未来方向。

面对希望毕业后直接进入职场的学生。老师会帮助学生了解自己的兴趣和择业方向,鼓励学生在课余时间多去尝试,尽量把自己的兴趣、天赋和理想匹配到自己可以发挥潜力的工作机会上,排除那些不相关或不能发挥自己潜力的选择,之后,辅助学生来拟定一个职业规划。美国前教育部部长 Richard Riley曾经说过,2010年最迫切需要的十种工作在2004年根本就不存在。这表明,学生必须不断更新自己对业界的认识,不断研究产业发展趋势、工作前景、国际竞争等等。对于迫切希望在职场小试牛刀的学生,建议他们在保证自己学业的同时多花些时间,深入了解一些优秀的企业,看一看在这些企业中的真实工作情况。积极主动地收集相关信息,咨询有经验的人,争取参观企业和到企业实习的机会,多听企业宣讲或报告会。要多咨询,多实践,让自己的规划更加契合实际。职业规划应基于你的理想和兴趣,与工作方向做一个务实的结合。

当学生选择出国留学时,建议学生“带着职业目标去留学”,做好升学规划和专业选择,这样才能毕业后领先职场,对自己将来的就业和职业发展都有不可忽视的好处。面对有留学想法的学生,在学生走进课堂开始,老师们便以雅思考试为背景对学生的英语语言进行强而有力的导入。语言会给学生多一双眼睛去看世界。为了更好的帮助学生活学活用,外教的配备也是必不可少的。一方面是语言环境的培养,另一方面也是对于西方教学方法,文化和理念的前期导入。它让学生能够更加全面的了解及接受中西文化的差异性;并且能够将其进行合理的融合。本科学习期间能够在出国前了解英国当地文化,西方教育体系,创造语言学习环境以及英国学术论文规范写作模式。在大学四年的学习生活中,学生在潜移默化中得到提高,使之更加快速的融入到国外的教学中。后期,当学生决定留学并面对专业选择时,老师会现身说法,传授自身留学经验让学生更加了解自己的未来方向,同时亦会立足于学生的专业选择对学生作品集进行全面的辅助工作,给学生提供足够的支持。

中英艺术本科项目希望成为每一位学生的指路明灯,给每一位心怀梦想的学生照亮前方的道路。

(供稿 中英艺术本科项目 刘竞博  编辑 国教网