【学工办】就业指导中心专家魏超副教授来我院开展 “后疫情时期的求职指南”讲座

发布时间:2020-12-07 16:40:00

        2020123号下午,国际教育学院学工办特邀武汉理工大学学生就业创业指导中心魏超副教授来我18学生开展“后疫情时期的求职指南”讲座。

讲座初始,魏超老师结合新冠疫情之下的现实与政策背景,向同学们通过数据和生动的图表分析了近年来以及当前国内国外本科毕业生和硕博士毕业生的整体就业形势。

魏老师紧接着详细阐述了精心撰写简历的重要性、招聘企业最看重哪些人才素质,老师一并讲解了就业招聘季企事业单位行程的普遍性规律和企事业单位做出类似安排的理由,帮助同学们更好把握就业应聘的节奏,提前做好准备。

    在第三部分,魏老师引用了几个人际交往的案例和生动有趣的小故事,帮助同学们深刻理解了学会待人接物、构建和谐关系的重要意义。接着魏老师讲解了面试前应做好的准备工作以及面试环节容易踩到的雷区。

    最后一个环节中,魏超老师重点为大家讲解了如何完善个人简历。魏超老师引导同学们从人力资源部招聘经理的角度去认真思考了用人单位的招聘需求和招聘标准,总结了简历的撰写原则和投递技巧等。

通过本次讲座魏超老师帮助同学们更好地看清客观就业现状,为即将择业就业的同学们拨开招聘的神秘面纱,提高了同学们的就业能力。

(通讯员:赵琪    审稿人:方胜新