【学工办】国教学院召开“如何应对当前变化的就业环境”主题讲座

发布时间:2016-12-07 15:37:00

为了让同学们早日树立就业意识,了解整个社会环境和就业环境126晚上,国际教育学院邀请了周东海老师做客国际教育学院,在就业大楼东风厅召开了一场关于就业的讲座——如何应对当变化的就业环境。

周老师拥有近二十年美资企业高管经验,曾任美国TMC集团中国公司总经理麦当劳中国有限公司管理顾问现任深圳市江舟文化发展有限公司总经理,工作经验丰富。本次讲座有13部分未就业同学14级和16级的全体同学参与。

周老师从当前的就业环境、社会竞争环境来分析当前的就业情况,他分析道:现在的社会更新快、淘汰速度快、竞争激烈,拥有一项不容易过时的硬技术更不容易被社会淘汰。随后,他鼓励同学们根据自己的专业和兴趣,勤思考,多多考虑以后的就业方向,早做准备。另外,他也推荐同学们多多参与各种实践和竞赛活动。还可以多多参与各类公司的实习活动。

一个多小时的讲座很快即结束了,同学们虽身在象牙塔,通过这次讲座也初步了解了一些社会情况,为他们以后的职业发展做了很好的铺垫。同学们纷纷表示受益良多。

(供稿 学工办  编辑 国教网)