【生涯教育及留学指导】 规划先行,未来可期 ——SQA-AD项目留学规划讲座圆满结束

发布时间:2024-06-03 16:35:43

为引导帮助学生做好学习规划和留学规划,持续优化指导服务,助推SQA-AD项目高质量发展,近日,SQA-AD项目留学规划讲座在南湖校区智慧社区成功举行。本次讲座面向SQA-AD二年级学生,300余名学生参加讲座。

讲座中,上外留学的主讲老师详细解读了院校选择的策略、奖学金的申请技巧、留学规划的时间线以及申请流程的关键点等。主讲老师着重指出,语言水平和学术成绩是留学申请的重要因素。2003级SQA-AD项目校友李乐和2018级SQA-AD项目校友杨涵作为特邀嘉宾,分享了留学过程中的心得体会、海外学习的挑战与收获、英国的工作体验以及职业生涯的发展心得等实用信息。

此外,讲座中再次强调了学术诚信的重要性,并通过具体案例分析了学术不端行为的后果,以此提醒学生务必秉持诚实、严谨的态度,恪守学术规范。

本次讲座为SQA-AD项目学生提供了全面且实用的留学规划指导,不仅帮助学生明晰目标及合理定位,还为他们未来的职业规划和发展方向提供了有力指引。学生们纷纷表示,将以此为新的起点,全面提升知识文化素养,立志为强国建设和民族复兴贡献青春力量。

(供稿:学工办   审稿:樊薇、舒宁)