【榜样引领】智慧社区开展优秀学子联合国总部实地交流分享会

发布时间:2024-04-26 17:10:31

为更好展现我院国际化教育风采,提升学生综合素养,国际教育学院于2024年4月25日下午,在南湖校区智园13舍一站式学生社区举办了一场优秀学子经验分享会,本次分享会由陈黎老师主持,商务会计2201班朱烨琴同学和商务会计2203班魏瑜奇同学作为分享人,与大家分享他们在联合国总部实地交流学习的宝贵经验。

本次交流学习项目,由新青年和各个高校合作,参加者通过高校内部报名、面试,最终选出。参与高校包含武汉理工大学、浙江大学、暨南大学、西北工业大学、三峡大学等。

在分享会上,朱烨琴同学首先发言,她以生动的语言描述了自己在联合国总部的所见所闻。她表示,在日内瓦这座多元化和包容性极强的城市,她感受到了可持续发展的理念在生活中的具体实践。能够亲自走进联合国总部,与来自世界各地的优秀人士交流,是一次难得的经历。在联合国总部,她不仅提高了自己的语言能力,还锻炼了沟通技巧和团队协作能力。通过参与模拟联合国大会和小组Presentation,站在不同国家的立场,为全球可持续发展议题贡献了自己的智慧。她还分享了自己在交流过程中遇到的挑战以及如何克服这些挑战的经验,让在场的同学们深受启发。

随后,魏瑜奇同学也上台分享了自己的体验。他谈到了在联合国总部学习的点滴细节,包括参与的各种会议、与专家的互动、实地考察以及当地的风景,美食和人文。他特别强调,实地交流对于拓宽视野、增强国际理解力的重要性。他还分享了自己在交流中如何运用所学知识解决实际问题,以及如何与不同文化背景的人进行有效沟通交流。

陈黎老师对两位同学的分享给予了高度评价,并鼓励在场的同学勇于走出国门,拓宽自己的国际视野,成长为拥有国际视野和家国情怀的复合型人才,学院也将在未来工作中推进此类活动。她表示,此次分享会不仅是一次经验交流,更是一次心灵的洗礼和思想的启迪,相信参会的同学们能够从中获益匪浅。

分享会后,参会同学表示受益匪浅,不仅学到了宝贵的经验,更对自己的未来规划有了更多的思考。参会同学纷纷表示,将以此为契机,努力学习,不断提升自己的综合素质,为未来的国外学习生活做好准备。

此次分享会的成功举办为同学们提供了一个学习和交流的平台,也展示了我院在国际化教育方面的积极探索和取得的成果。未来,我院将为更多学生提供国际化学习和交流的机会,培养更多具有国际视野和家国情怀的优秀复合型人才。

摄影、撰稿:商务会计2203班于嘉涛

审核:樊薇、舒宁