【学工办】走进新学期 ——金融gj2301新学期第一次班会

发布时间:2024-03-04 14:40:00

     伴着武汉仍带着寒意的春风,同学们满怀着对新的一年的无限期望,迈着坚定的步伐走进了银装素裹的武汉理工大学校园。金融gj 2301应学院要求举办了以走进新学期为主题的第一次班会。此次班会于2024年2月29日9:50-10:20在博学北楼110教室开展,金融gj2301全体同学参与,大家热情高涨。

     首先,班长简单介绍了本次班会内容,并为此次班会同学们的积极参加表达了赞赏与肯定,希望本学期能够再接再厉。班会大致分为四个部分,依次为考风考纪的规范、团支部回顾与展望、对综测的认识学习以及班级新学期规划。

     然后,班级学习委员刘纳溪同学为同学们讲解介绍了学生手册上关于对考风考纪的要求,同学们严肃认真学习,深刻认识到考试违纪行为的危害性,并体会到落实考风考纪一事的严肃性。同时,班长章文悦同学向大家播放了有关考试纪律的小视频,同学们在诙谐有趣的氛围中学习了相关纪律要求。在讲解过程中,同学们积极回答两位班干部的问题,班级氛围严肃中有轻松愉快。

     不仅如此,大家还在班长的带领下共同学习了学生手册上关于综测的相关内容。因为我们现在是大一下学期,下半年进入大二后将对第一学年的表现情况进行总结,所以学习综测知识至关重要。同学们也在此过程中明白了如何计算综测分数,还有如果想得到素质拓展部分的基础分需要完成哪几项工作内容,这也为我们这学期的学习和实践活动安排奠定了基础,明确了方向。

接着,团支书傅诗淇同学带领同学们通过照片的形式回顾了去年一个学期的工作,并重点介绍了上学期的志愿活动获得了学院的好评,激励大家在新的学期积极参加班级和年级、学院等组织的相关活动。同时,傅诗淇同学也向大家简单介绍了新学期团支部的主要工作,包括团员推优等。同学们热情高涨,对新学期新活动都表示期待。

最后,班长章文悦同学向大家介绍了新学期规划。重点介绍了新学期将会进行B站小队的建立与完善,向同学们展示了小队成员以及初步构想,并广泛收集了班委以及同学们的相关建议,同学们积极思考讨论。

通过此次班会,同学们了解了新学期安排,学习了学生手册,对学校规章制度有了更加明确的认识,并且班级同学之间的相处更加融洽,相信新的学期我们的班级会建设的越来越好。

图文:章文悦 齐淑昕

审核:樊薇 舒宁 李梦怡