【学工办】国教学院开展宿舍卫生大扫除活动

发布时间:2023-11-17 09:25:00

    为贯彻落实《武汉理工大学学生日常生活劳动教育实施细则》和《关于常态化开展全校学生宿舍大扫除的通知》相关要求,引导学生养成良好的卫生习惯,共同创造安全舒适、干净卫生、文明和谐的宿舍环境。11月16日,国教学院全院各宿舍积极开展学生宿舍卫生大扫除活动。

    本次活动秉承“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,对学生宿舍进行全面彻底清扫。活动过程中,学生们团结协作,有序整理学习和生活用品,针对地面、床铺、卫生间、阳台等,认真仔细地清扫卫生死角,宿舍环境焕然一新。

     大扫除结束后,学院辅导员老师在学生干部的陪同下深入学生寝室,对大扫除成果及硬件设施安全使用情况进行检查,对卫生做得好的寝室给予了表扬,对存在安全隐患及卫生打扫不到位的寝室提出了整改要求。同时,提醒同学们要养成良好的劳动习惯,定期打扫卫生。

通过本次活动,整洁的宿舍不仅展现了学生良好的精神风貌,还增强了个人卫生健康意识,将打扫宿舍卫生内化为自觉追求,全面提升了学生劳动素养。后续学院会继续常态化开展宿舍卫生安全劳动教育,推动宿舍文化建设,让劳动观念深入人心,促进学生全面发展。

(供稿:学工办   审稿:樊薇、舒宁)