【中英艺术本科】中英艺术本科2018年新生学习经验交流会

发布时间:2018-10-24 16:11:00

10月17日,中英艺术本科项目部在升升公寓Z栋举办了2018年新生学习经验交流会。此次交流会主要是为了帮助新生顺利完成由高中到大学的过渡,更快地融入到大学生活,掌握大学课程的学习方法,从而更好地学习专业知识,适应大学生活的节奏。

来自中英艺术本科项目部高年级品学兼优的8名学生代表以演讲的形式进行学习经验分享,在演讲过程中,各位优秀的学生代表分享了自身总结出的有效学习方法和对大学生活的规划,以及对新生的真切建议。

本次活动受到新生们的热烈欢迎,博得满堂喝彩。交流活动的开展达到了预期效果,取得了圆满的成功。

授之以渔,学长学姐伴我行

为了帮助我们大一新生尽快完成角色转换,融入到大学生活10月17日,我们在升升公寓Z栋迎来了一场暖心的学习经验交流会。高年级品学兼优的学生代表依次发言,主要从学习和生活两方面分享了自身的经验及感悟。

在学习上,建议我们认真学好每一门科目,学会规划时间。做到课前预习、课上细听、课后复习。大学和高中最大的不同就是需要自我管理,自我约束,自主学习尤为重要。课上掌握专业知识的重难点,课后认真复习研究,结合自身薄弱环节扩充知识储备,做到活学活用。

在生活上,建议我们要积极与人老师,同学交流,踊跃参加各项实践活动,培养动手能力,锻炼人际交往能力。当然我们也可以发挥自己的聪明才智积极创业,做一个全面发展的优秀学生,不负韶华。

在交流会后,学长学姐们结合自身的经验为我们解答了各种疑惑。让我们明白学生的天职就是学习,勤勉自律,持之以恒,制定人生规划目标,坚持奋斗。授人以鱼,不如授之以渔。学长学姐们的分享让我们掌握了有效的学习方法和生活智慧。

此次学习经验交流会的成功举办,让同学们对自己的大学生活有了明确的目标,不再畏惧,迷惑。同时也激发了同学们的学习热情,为自己的目标努力奋斗。

三人行必有我师焉

10月17日,在升升公寓举办了一场学习经验交流分享会。开展此次交流会主要是为了帮助我们大一新生规划和制定四年的学习生活目标,明确未来的方向,传递有效的学习经验和方法。

此次交流会受到热烈欢迎,活动还未开始,许多同学就已单独向学生代表询问关于大学生活的各种问题和疑惑,场面十分融洽。

伴随着一阵热烈的掌声,经验分享拉开帷幕。由童俊璋,廖卓晖,戴敏慧,顾名思易四名学生代表分享其学习经验与大学生活方式,主要有以下三方面:

一、提高学习质量

学会计划学习,珍惜时间,不要漫无目的的过日子。课上认真听讲,课后认真复习扩展,活学活用。好记性不如烂笔头,同时也要做到温故而知新。不要满足于现状,眼高手低,加强自律。

二、对生活充满热情

积极踊跃的参加学校的社团活动,开阔朋友圈,增进人际交往能力,最为重要的是要从别人身上学习其优点,三人行必有我师焉。面对困难不要畏惧,热情面对人生,学会克服各种困难,迎难而上,坚韧不拔。

三、找到属于自己的方向

展现自己深藏的勇气和自信心,挖掘自己的才能,学会自我学习,善于自我规划,在实践中寻找最合适自己的学习方法,提升自己的素养,明确将来的道路方向。

此次经验分享在一片追求知识,积极向上的氛围中进行,学生代表从自身角度出发,解答了各种疑惑,让同学们受益匪浅,博得满堂喝彩。

供稿人:中英艺术本科项目部

李林