【留管办】国际文化交流协会团支部开展“强化制度宣贯,助推管理提升”主题团日活动

发布时间:2024-04-01 17:24:55

2024年3月28日晚,国际文化交流协会团支部积极响应上级团委号召,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强学校学生社团管理建设,充分发挥学校社团育人功能,支部组织开展了主题为“强化制度贯宣,助推管理提升”的主题团日活动,系本学期团支部第一次主题团会。活动形式以线上会议的方式开展。

本次主题团会的主讲人为国际文化交流协会(ICEA)部长张娇阳,社团二十余位成员参加会议。本次团会分为制度制定背景、社团领导部门、社团运行准则和奖惩制度四个部分。充分结合习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,主要通过讲解《高校学生社团建设管理办法》的有关规定、相关新闻学习、相关视频观看等方式开展。会议引导社团成员学习学生社团原则和任务,鼓励各社团成员在日常学习和生活中积极践行社团运行准则。会议中主讲人还关注和与会成员间的互动,社团成员积极参与发言,会议取得了较好的学习效果。

通过本次的团会学习,大家对学生社团的工作和职责会有更深的理解和体会,学生社团在日后可以丰富同学们的课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展!

(供稿:国际文化交流协会 孙铭悦

 审稿:李理、李可心)