【学工办】寒假见闻融信念,学业分析砥前行,安全教育筑防线 ——车辆gj2103班召开新学期第一次主题班会

发布时间:2024-03-26 16:41:26

     2024年3月25日,在春意盎然的季节里,车辆gj2103班在学院的指导下,举办了一次内容丰富、意义深远的主题班会。本次班会主要围绕“切身融会寒假见闻,坚定筑牢信念之基”、“查振学情学业问题,启谜青年砥砺前行”和“强化安全法治教育,共筑校园安防屏障”三大议题展开。

班会首先让同学们分享寒假期间的所见所感,尤其是那些关于乡村振兴和灾害应急的亲历故事,以此强化理论政策学习的实际应用。同学们纷纷表示,通过这样的分享和讨论,不仅加深了对家乡变化的理解,也增强了他们对未来的责任感和使命感。

第二个环节是安全教育,班级特意组织了“预防电动车火灾”主题讲座。同学们学习了电动车起火的常见原因和安全使用知识,通过观看案例视频和安全教育讲解,大家深刻意识到了安全的重要性。

第三个环节是班导师指导环节,班导师熊欣老师首先对考研进行了详细的介绍,他强调了考研对于深造和专业提升的重要性,并分享了一些高效备考的策略和方法。他还特别提到了对于车辆专业学生而言,选择合适的研究方向和高校对未来职业发展至关重要。接着,熊欣老师转向就业市场的分析,他指出当前就业形势的机遇与挑战,并针对车辆专业学生的就业优势进行了讲解。他鼓励学生们积极参加实习、项目开发和技能竞赛,以提升自身的实践能力和综合素质。此外,熊欣导师还就出国深造进行了探讨,他分享了一些成功申请国外高校的经验和注意事项,同时强调了国际视野对于个人发展的重要性。

班会结束时,熊欣老师鼓励同学们根据自身兴趣和职业规划,合理选择未来发展的道路,并表示学院和导师团队将全力支持每一位学生的梦想和努力。

通过这次班会,gj2103班的同学们不仅在知识和技能上得到了提升,在精神和理想信念上也得到了升华。大家普遍反映,此次班会是一次心灵的洗礼,更是对未来的启发和鼓舞。同学们一致认为,班会达到了预期的育人效果,为建设更加文明和谐的校园环境奠定了坚实基础。

撰稿人:罗诗航车辆gj2103班

审稿:樊薇 舒宁