山川异域 风月同天——巴基斯坦留学生代表感谢学校为留学生注射新冠疫苗

发布时间:2021-03-26 10:39:00

新冠肺炎在世界的蔓延及肆虐,给许多来华留学生带来了恐惧与阴影,不少在校留学生希望能够早日注射上新冠肺炎疫苗,以此为自己身体健康增添保障,为恢复疫情前生活增添自信和向往。

在前期疫苗接种知识介绍、及时回复学生各类问题咨询及报名统计基础上,我校共有148名在校来华留学生自愿参加新冠肺炎疫苗接种活动。来华留学生管理办公室对此十分重视:一方面,制定出来华留学生疫苗接种组织方案;另一方面,主动与学校医院联系,针对来华留学生疫苗接种工作做出各种准备与安排。特别是,来华留学生管理办公室通过邮件、微信、公众号等多种渠道,提前一周将疫苗接种的时间、地点、安排、注意事项、有关禁忌、接种流程等具体内容,事无巨细、毫无保留地告知每位在校留学生。

2021322日中午,春风和煦,天气晴好,留学生管理办公室全体老师带领着100余名来华留学生来到南湖体育馆,按照学校医院约定,按照流程对留学生开展了疫苗接种活动。

学院医院对留学生疫苗接种工作高度重视,早就精心做好各项组织准备工作,学校医院还特地安排了2名精通英语、精通医学业务的医生,为学生讲解疫苗接种与填表注意事项、现场回答学生各种问题。有学生患有慢疫病,不适合接种疫苗,被她们友好劝回。学生接种信息采集时,学校医院还请来了志愿者进行引导与提供帮助。当学生接种时,有学生比较害怕,有怕疼情绪,医生们又及时给予安慰和解释,学生们非常感动,很快坚强起来,整个疫苗接种过程十分顺利。

事后,巴基斯坦学生国家代表瓦卡对我校本着“生命至上”情怀,对留学生给予各种关怀,十分感动,他热情洋溢地向留学生办公室老师发来感谢辞,向学校医生、老师们表达了他的感激之情。

留学生办公室老师们唯愿疫情早日结束,境外留学生早日返华返汉,一起相聚在美丽校园,完成人生学业和美丽华章。

(通讯员:龚建明    审稿人:李理)