【教学办】国教学院召开国际学生预科教学教师座谈会

发布时间:2024-05-20 10:20:00

      为进一步提升国际学生预科语言教学质量,加强教学团队建设,516日下午,国教学院组织召开了国际学生预科教学教师座谈会。钟鸣副院长、教学办及部分语言教师代表参加了本次座谈会。

会上,与会教师代表介绍了前半学期语言课程的教学情况。当前,教学工作总体开展情况平稳有序,大部分学生学习状态良好、学习目标明确,但同时也存在个别学生的考勤与学习习惯问题。结合目前国际学生在语言学习上存在的差异性表现,以及相关课程教学计划与教学进度等问题,与会人员展开了热烈讨论。学院领导与教师代表从已发现的代表性问题入手,充分研讨分析、提出建设性意见,为下一步完善课程体系,优化教学安排、协同课程教学进度、深化教学改革与研究工作指出了新的方向和思路,以期更好地服务于国际学生预科语言教育,努力实现让每个层次的学生都能听得懂、学得会、考得过,顺利完成预科阶段的语言学习,为学生下阶段在华学习打下坚实的语言基础。

座谈会最后,钟院长总结讲话,感谢各位教师对国际学生预科语言教学工作努力付出和宝贵意见建议,希望大家能通过此次沟通交流,进一步明确工作目标和方向,落实落细学院预科生语言教学任务,为不断提升预科语言教学质量贡献力量。

(供稿:兰芳  审稿:钟鸣、李芳)