ENGLISH

【教师风采】坚守初心,争做一个有温度有情怀的教师

发布时间:2023-10-26 15:20:24

    朱诗怡:女,研究生,毕业于悉尼大学数理金融与商务大数据双专业。于2021年7月1日正式入职武汉理工大学国际教育学院,并担任商科教研室专职教师。目前从教已满两年,所教授的课程有全年级课程:经济学导论、商务会计导论,以及专业小课:财务信息记录、国际贸易惯例。


    坚守初心,不断提高教学能力

 在教学工作中,我严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。作为一名经验尚浅的青年教师,我深知自己在教学方法和教育经验上的不足。因此,在教学实践中,我始终坚持自我“充电”,勤于向资深教师学习、交流。每上完一节课,我都会认真的做好课后反思,并与同事们进行深入的交流与沟通,不断打磨自己的教学方法,增强教学的趣味性,努力做到让学生在乐中学。在教学之余,我也潜心听课并积极参加学院及学校组织各类教师培训,积极观摩国内外的优秀公开课,努力提升自己的教学能力。同时,在寒暑假期间,我也不断充实自己,并顺利通过了CFA和FRM的所有考试,提升自己的专业知识储备,努力跟上国际发展的脚步。

爱心德育,引导学生健康成长

 在这两年的教学过程中,我遇到各类个性化十足的学生。他们富于创造,积极面对新事物,敢于不断的尝试和冒险,在与他们交流和沟通的过程中常常会被他们强大的正能量感染到,这也让再次坚定了我对教育事业的热爱。与此同时,由于学生们正处于自身发展的关键阶段,时常会陷入对生活、学习以及未来职业发展上的迷茫。学生时期的我亦是如此,正是因为这样,每当有学生向我寻求帮助时,我都会设身处地为他们分析、解惑,例如:推荐各类官方的实习投递平台,帮助修改简历,提供选课建议等,努力做到为他们的健康成长保驾护航!

 在以后的日子里,我也会继续以一颗热烈的教育心,坚定的走在教育路上,不断学习,时刻谨言慎行、以身作则,争做一个有温度有情怀的教师。


(供稿:商科教研室  审稿:钟鸣)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号