国教学院第五理论学习小组集中学习毛泽东同志诞辰130周年座谈会上习近平同志的重要讲话精神

发布时间:2024-01-09 10:38:41

       1月4日下午,国际教育学院第五理论学习小组在弘毅楼306集中学习毛泽东同志诞辰130周年座谈会上习近平同志的重要讲话精神

习近平同志强调,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业做出重大贡献的伟大国际主义者。毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。

在学习结束后,大家一致表示,在新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

                            (供稿:王曾   审稿:李理、李可心)