国际教育学院教职工小组开展理论学习

发布时间:2023-12-25 14:53:05

12月21日,国际教育学院教职工理论学习小组开展了专题学习。本次学习的主题是深入学习习近平总书记系列贺信演讲致辞精神。其中包括习近平总书记给首届“一带一路”科技交流大会所致的贺信,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信,习近平向世界中国学大会·上海论坛所致贺信和习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式的视频致辞等。

在习近平总书记的系列贺信与演讲致辞中,始终强调了科技创新在推动国际合作中的重要作用,提出了加强科技交流合作的倡议。他指出,“数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响”。这为高校工作者提供了重要的指导思想,也指明了未来工作的方向。通过学习,国际教育学院广大教职工深刻认识到自身肩负的责任和使命。大家一致认为,在新时代下,高校应该积极推进数字化转型,加强信息化建设,提高教育质量和效率,培养更多高素质人才,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

(供稿:对外合作办   审稿:安江涛)