国教学院艺术教研室强化师德教育和教学评估工作

发布时间:2023-12-08 11:25:00

为积极推动师德建设和本科教学质量提升,国教学院艺术教研室特于12月7日下午开展了专题理论学习活动。本次活动旨在深化教职工对优秀师德的理解和对本科教学评估的参与度。

在学习会上,教职工们共同研讨学校发布的《卓越本科教育:让每个学生更卓越》,深刻把握本科教学工作的重要性。展示了学校在教学改革上的新探索与成就,并提供了对学生全面发展培养政策的深入解读。

教研室成员结合内容及本职工作实际,交流如何将创新理念贯彻到艺术教学具体操作中,同时明确了师德师风建设对提高教育质量的基础性作用。讨论环节中,大家一致认同教师的专业道德对学生发展的重要影响,并就本科教学评估提出具体举措,旨在通过评估激发教学创新和改进。

此次理论深化学习对艺术教研室全体教师而言,是一次素质和责任感的双重提升,也是对立德树人根本任务的再确认。艺术教研室计划将此次学习成果转化为促进教学实践、提高教学质量的动力,致力于落实我院本科教育教学工作目标,促进学生卓越成长。

(供稿:第一理论小组    审核:钟鸣、张禹、郭颖)