艺术教研室深入学习习近平总书记重要文章及学校本科教育教学审核评估工作培训会精神

发布时间:2023-10-27 19:00:00

国教学院艺术教研室紧扣党的二十大精神,于10月26日下午组织了一次深度的理论学习活动。本次活动由张禹老师主持,以习近平总书记的重要文章及学校会议精神为指引,通过共同学习,不断增强教职工队伍的理论素养和教育教学实践能力。

在活动中,教师们深入研讨了《扎实推动教育强国建设》和《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》两篇文章,广泛探讨了教育强国的目标与途径,以及中国特色社会主义现代化建设中的战略性问题。大家共同思考了如何将习近平总书记的重要指示精神落实到艺术教育各项工作中去。

为响应学校本科教育教学审核评估的号召,教研室围绕评估工作的要点进行了针对性研讨。全体教职工均表示,将严格按照评估标准,对照己任,扎实开展各项工作,以确保我院教学质量的持续提升。

通过本次理论学习,教职工们不仅提高了对于国家教育大政方针的认识和理解,更增强了在新时代背景下,推动艺术教育不断前进的责任感和使命感。教研室将继续以此次学习为契机,全面落实理论到实践中,努力开创学院艺术教育教学工作的新局面,为推动学院发展贡献力量。

(供稿:第一理论小组    审核:钟鸣、张禹、郭颖)