国际教育学院教职工理论学习小组开展专题理论学习

发布时间:2023-12-18 10:55:00

 1214日下午1400,国际教育学院教职工理论学习第二学习小组在506开展专题理论学习,会议由商科教研室主任周欣老师领学,全体教师参加。会上,周欣老师带领教研室老师学习了习近平总书记在上海考察时和在中央政治局第十次集体学习的重要讲话精神,以及习近平总书记在第十个国家宪法日之际的重要指示精神

习近平总书记在上海考察时强调,要把上海建设为“五个中心”,即国际经济中心,贸易中心,金融中心,航运中心以及科技创新中心,加深了教师们对于我国特大型中心城市未来发展蓝图的理解。在第十个国家宪法日到来之际,教师们着重对讲话精神“加强涉外法制建设,营造有利的法制条件和外部环境,深化执法、司法国际合作”进行了研讨。

会上,周欣主任也对教研室的工作做出了部署和要求,一是提升教师的授课质量和教研质量,提出了“合格-优秀-精湛”的提升路径;二是提升教师对学生的服务意识,从遵守师德规范到树立服务意识,进而达到提供优质服务的境界。真正将“教书育人”的理念体现到本职工作中。

                             (供稿:商科教研室王小丹    审稿:钟鸣、周欣 )