学院开展师德师风及本科教学审核评估专题学习

发布时间:2023-12-04 14:30:13

11月30日下午,第六理论小组在弘毅楼517教室组织全体成员开展思想政治理论学习,重点学习《武汉理工大学关于进一步加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设的意见》和《新一轮本科教育教学审核评估知识小宝典》两个文件。理论学习由李菲老师主持。

通过学习,大家深刻认识到教师是立教之本、兴教之源,是教育高质量发展的第一资源。新时代教师队伍建设,加强师德师风建设是关键。加强和改进高校教师思想政治和师德师风建设,对于全面提高高等教育质量、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人、推进教育现代化、推动强国建设具有重大而深远的意义。接着大家共同学习了《新一轮本科教育教学审核评估知识小宝典》,为即将到来的本科教学评估做好理论知识储备。

会议第二部分,舒宁主任组织大家学习了《国际教育学院本科教育教学审核评估工作方案》,并对近期的学生工作要点进行了工作布置,强调了近期学生出勤情况,主抓课堂行为规范。

(供稿:第六理论小组   审核:樊薇、舒宁)