国际教育学院开展安全应急技能教育培训理论实践活动

发布时间:2023-11-20 17:20:00

    11月16日下午,国际教育学院全体教职工理论学习小组成员到湖北应急安全教育实践基地参加了学院工会组织的安全应急技能教育培训活动,现场学习安全应急技能相关理论知识并进行实操体验。

活动期间,大家了解到了各种自然灾害、人工灾害及次生灾害造成的重大危害,在遇到不可抗力的自然灾害时要如何应急自救。在安全应急技能教育培训中,每位组员都学会了心肺复苏、海姆立克急救法的操作方式;学会了灭火器的正确使用方法;起火怎样从烟雾中逃生;体验了地铁如何逃生以及电梯下坠时如何自救。充分认识到各种灾害,提高个人应急避险能力,增加在各种灾害中的个人存活率。

本次安全应急技能教育培训活动让全体小组成员了解了不同灾害种类,学习了安全应急技能,让所有组员获益良多。

                   (供稿:陈阳   审稿:钟鸣)