国教学院组织教职工开展师德师风学习

发布时间:2022-09-17 17:25:00

    为严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,让每一位教师知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”,9月15日,按照学校相关部门工作要求,学院积极组织院属各部门通过集中与自行相结合的方式学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

(各部门教职工积极开展师德师风典型案例学习)

《新时代高校教师职业行为十项准则》是教师职业的基本规范,也对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。新时代的教师应该进一步增强使命感,责任感和荣誉感。牢记立德树人的初心,守住职业道德底线,不辜负党和人民赋予教师的光荣使命。

通过师德师风学习,大家一致表示,作为高校教师,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神。在今后的教育教学实践中,坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断塑造自身内在修养,提高自身职业素养,强化规矩意识和自律意识,遵师德规范、守师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以实际行动展现喜迎党的二十大的良好精神风貌。

(供稿:胡娟    审稿:安江涛)