国际教育学院第二理论学习小组开展思想政治理论学习

发布时间:2021-11-26 09:10:58

     11月25日下午,国际教育学院第二理论学习小组组织成员在教四楼306教室开展了思想政治理论学习。本次学习内容为:学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

本次会议由教学办主任黄宇主持,钟鸣副院长带领学院教学办及中英艺术本科项目部的教师们参加了本次学习。本次主要学习了两个重要文件:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

学习尾声教师们都谈到自己的学习体会,杨哲老师谈到应把党的教育融入到日常授课中,在授课中多传承中国传统文化。王紫老师作为一个新老师则谈到要多多学习,在工作中向老同志多学习。教学办王薇老师则感悟自己的外婆和中国共产党同岁,新的一代年轻人要传承老一辈人的乐观积极的态度,在工作中面对困难和挑战迎难而上,为学院的发展添砖加瓦。

黄主任则谈到国家正全面推进高校课程思政高质量建设,希望老师们能将思政学习融入到课程建设中,在授课中体现我党百年奋斗重大成就。

钟院长作了最后总结,深度剖析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义。通过本次学习大家都深受启发,受益匪浅。

(供稿:王薇   通讯员:熊一  审稿人:钟鸣)