国际教育学院第三理论学习小组深入学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2021-04-09 10:30:00

        为深入学习贯彻全国两会精神48日下午,国际教育学院留学生教育管理中心全体教职员工在教四楼409教室开展政治理论学习。留学生管理办公室胡雄斌主任主持学习

留学生教学办公室吴丽老师带领大家认真学习了政府工作报告——2021年3月5日在第十三届全国人民代表大会第四次会议》和《2021政府工作报告极简版,宣读了文件内容,传达了文件精神。重点阐释了有关教育改革、文化建设及党风廉政建设等内容。随后,胡主任指出面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,我国现阶段在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,并将国内生产总值增长6%以上作为今年主要目标的首条,体现了党中央坚定统筹推进疫情防控和经济社会发展的成果与决心。此外,胡主任还倡议全体留办教职工尽早尽快接种新冠疫苗,以增强自身对新冠病毒的免疫力。

通过学习,大家更加真切感受到在艰辛的抗疫历程中,党中央始终坚持人民至上、生命至上,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,各方面持续努力,不断巩固防控成果。大家一致表示,要深刻领会党中央在关心什么、强调什么,巩固和拓展成果的基础上,奋勇前进、真抓实干,继续推进来华留学生的体制机制改革,齐心协力圆满完成来华留学生“十四五”规划开局之年的目标任务

(通讯员:王照地   审稿人:李理)