国际教育学院工会举办冬季中医养生知识专题讲座

发布时间:2023-12-08 10:23:15

     随着我国多地遭遇寒潮天气,呼吸道疾病进入冬季高发时期,为普及健康养生知识,传播健康理念。学院于12月7日下午邀请武汉健民叶开泰国医堂主任中医师尚儒彪大夫为教职工普及支原体肺炎及其他呼吸道疾病家庭护理知识、冬季中医养生知识专题讲座。

讲座中,尚主任用通俗易懂的语言介绍了肺炎支原体肺炎和其他呼吸道疾病的主要类型、症状特点、以及相关中医治疗措施。目前流行的肺炎每年都有一个高发期,一般在冬季和冬春交际的时候,尚主任提醒大家一定要注重个人卫生和预防,养成良好的卫生习惯,勤开窗,勤洗手,人员密集场所戴好口罩,多到室外呼吸新鲜空气,积极参加锻炼,合理饮食,生活有规律,身体不适早治疗,不要私自用药。随后还向教职工们重点介绍了如何通过健康合理的饮食来预防冬季常见呼吸道疾病。

最后,尚主任与教职工们进行了互动咨询,对大家提出的关于各种不同健康问题的日常用药、家庭护理治疗进行了详细的解答和具体的指导意见。

此次由学院工会组织的中医冬季养生知识讲座,不仅让教职工们了解了肺炎支原体肺炎,还掌握了对其他冬季流行病的基本的家庭预防小知识,做好自我防控工作,也为家人和自己的身体健康提供保障。

(供稿:李文   审核:钟鸣)