留管办党支部开展国家总体安全观主题党日学习活动

发布时间:2024-04-26 16:48:07

     2024年4月25日下午,留管办党支部在泓毅楼306教室开展“总体国家安全观,创新引领十周年”主题党日学习活动,全体支部党员参加,学习活动由党支部书记李理主持。

首先,支部书记李理传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学院党委开展党纪学习教育的具体安排,学习了《习近平著作》第一卷《坚持总体国家安全观》和《中国共产党纪律处分条例》。观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》和《国家安全 护航“中国号”巨轮》,深入学习了国家安全的基本内涵、理论知识、当前面临的威胁和挑战,以及每位党员在维护国家安全中的责任和使命,进一步提高大家的国家安全意识,做到国家安全人人有责。

在学习讨论与互动环节,留管办党员全都身处学校外事工作一线,对总体国家安全观有更多体会和感触,纷纷对在日常工作中,如何践行总体国家安全观,表达自己见解和体会,部分党员甚至结合自己身边实际案例,生动形象地阐述了国家安全与学校安全、个人安全的紧密联系,让在场党员更加感同身受。

李理书记最后强调,在当代中国发展进程中,总体国家安全观已成为国家长治久安的重要战略思想,通过此次学习和今后的系列学习活动,旨在完整、准确、全面、深刻地领会总体国家安全观丰富内涵,进一步增强党员的国家安全意识,坚决维护国家安全和社会稳定,切实将总体国家安全观的理论优势转化为推动国家安全更为巩固的强大力量,为中国式现代化提供坚强安全保障。留管办全体党员和教师一定要以身作则,深刻认识总体国家安全观的重要意义,在日常工作中,坚持做到自觉维护国家安全,共同筑牢国家安全屏障,为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

(撰稿:胡雄斌   审稿:李理)