国际教育学院中英车辆项目本科生党支部召开4月党员大会

发布时间:2024-04-22 16:03:54

4月19日上午9时,国际教育学院中英车辆项目本科生党支部4月党员大会于在南湖校区智园13舍一站式社区报告厅召开。宣传委员熊国垚同志主持本次会议,支部全体党员出席本次会议。

会议伊始,支部书记李梦怡同志对于支部重组的情况进行了说明,并向支部成员了解了过去的基本情况。李梦怡同志向各位支部成员了解、重温了各自的入党初心,并借此对党员们的个人发展和支部建设提出了要求。随后,李梦怡同志强调了“三会一课”对于基层党组织建设的重要性,并对本学期的支部工作和支部活动进行了部署和预告。

回顾入党誓词后,组织委员马茜雯同志带领支部学习党的纪律。马茜雯同志从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律对党的纪律进行阐释,并再次强调了“三会一课”的纪律问题。随后,马茜雯同志从自身经历出发,强调重温入党誓词不仅可以帮助各位党员同志坚定自己的初心,牢记自己的使命,更可以给予自己精神上的力量。

接下来,宣传委员熊国垚同志带领大家学习中共中央政治局第十二次集体学习会上习近平总书记重要讲话精神及国家安全教育的相关内容。熊国垚同志表示,作为车辆工程专业的学生,新能源技术与我们息息相关。他从历史规律、现实需要、未来趋势三方面阐释新能源高质量发展的重大意义,并说明推动新能源高质量发展的实践要求,强调新能源的发展需要统筹协调。在国家安全教育专题学习中,熊国垚同志从国家安全等概念入手,向支部成员介绍了维护国家安全的义务,并从实际出发说明如何维护国家安全。基于学习主题,支部成员广泛讨论,收获颇丰。

最后,三名新一届支部委员依次发言,并表示会在未来的工作中继续努力,带领支部更好地发展。至此,会议圆满结束。

供稿:熊国垚

编辑:李梦怡