武汉理工大学2024年第2期入党积极分子线下培训顺利举行

发布时间:2024-04-22 16:30:53

   4月21日,武汉理工大学2024年第2期入党积极分子培训班在马房山校区会议中心201顺利举行。出席本次培训班开班仪式的有国际教育学院党委副书记樊薇和各年级辅导员,培训活动由国际教育学院2023级辅导员李梦怡主持。

本次培训分为四讲,分别由马克思主义学院副教授雷五明、马克思主义学院副教授冯蓓、外国语学院党委副书记张璐、土木工程与建筑学院党委副书记尚亿军进行讲授。

第一位主讲人雷五明副教授为大家带来题为《当代青年大学生的人生价值与政治信仰——学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述》的讲授。雷教授带领学员们重温习近平总书记关于青年工作的重要论述,强调要树立正确的价值观,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

      第二位主讲人冯蓓副教授为大家带来题为《中国共产党的伟大使命和光辉历程》的讲授。跟随党的光辉历程,学员们学习领会了中国共产党的强大领导力,深感中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来这一飞跃的伟大。冯教授强调,作为新时代的青年先进分子,更要牢记党的初心和伟大使命,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

      第三位主讲人张璐副书记为大家带来题为《中国共产党的性质、纲领、宗旨和指导思想》的讲授。张书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,要扣好人生“第一粒扣子”,着力在勤学、修德、明辨、笃行上下功夫,从现在做起,从自我做起。

第四位主讲人尚亿军副书记为大家带来题为《入党的条件和基本程序》的讲授。尚书记强调,入党积极分子要正确树立入党动机,自觉做到用党员标准时时处处反省自身,做到身体力行,严于律己。

通过本次培训,入党积极分子们深刻领悟了党的奋斗历程和伟大成就,表示未来将积极担当、主动作为,勇担时代使命,凝聚奋进力量,努力向党组织靠拢,并争取在实践中不断锤炼、提升,在未来交出一份满意的青春答卷!

供稿:朱子百嘉 谢意

图片:陈志豪 杨茗涵