讲台上的育人路径选择 ----国际教育学院教研室党支部主题党日活动

发布时间:2024-04-22 15:35:49

2024年4月18日下午,国际教育学院教研室党支部在东院弘毅楼517教室举办了一场主题党日学习活动。活动由支部委员肖淋译同志主持。

肖淋译同志带领全体党员认真学习了两会精神,特别强调了坚持以人民为中心的发展思想,全面深化改革,推动高质量发展等方面的要求。

随后,大家观看了《总体国家安全观10周年宣传片》,进一步增强了国家安全意识和维护国家安全的责任感。肖淋译同志结合宣传片内容,强调了树牢总体国家安全观的重要性,并鼓励大家将国家安全观念融入到日常教育教学工作中。

紧接着,肖淋译同志以“讲台上的育人路径选择”为主题,分享了如何将思政元素融入艺术专业课程的经验。她从课程思政的概述入手,详细阐述了艺术课程思政的情境性、潜隐性和自由性三大特征,并提出了艺术专业课程思政建设的策略。她强调,要打破传统单一的思政课程教学模式,深入挖掘艺术专业课程中的思政元素,与思政课程同向同行,共同构建全方位、多层次的育人体系。

支部党员纷纷表示,通过本次学习,他们深刻感受到了全国两会精神所传递的新力量,对未来教育教学的发展方向有了更清晰的认识;并将以此次活动为契机,不断深化对思政教育的理解和认识,积极探索育人路径的创新发展,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

(供稿:肖淋译   审稿:钟鸣)