汇聚青春力量,激发使命担当 ——联合分党校举办发展对象培训

发布时间:2024-03-19 09:16:49

      青春心向党,学习正当时。联合分党校于2024年3月16日在武汉理工大学马房山校区弘毅楼609教师举办了发展对象培训班。出席本次发展对象培训班开班仪式的有土木工程学院党委副书记尚亿军、国际教育学院党委副书记樊薇,培训由国际教育学院2023辅导员李梦怡主持。25名发展对象参加本次线下培训。

     本次发展对象培训分为三讲,分别由土木工程学院党委副书记尚亿军、马克思主义学院副教授冯蓓、外国语学院党委副书记张璐为学员们授课。

第一位主讲人尚亿军副书记为同学们讲授了《学习领会习近平总书记关于党章的重要论述》,重点介绍了中国共产党章程的发展历程与习近平总书记关于党章的重要论述,并带领学员们思考新时代青年应如何学习党章,领悟党章,践行党章。

     第二位主讲人冯蓓副教授为同学们讲授了《中国共产党的组织、纪律和作风》,带领学员们在一个个生动的案例中深刻领悟了中国共产党组织纪律的严明,领悟了其中的历史必然性和现实必要性。

第三位主讲人张璐副书记为同学们讲授了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调了党内政治生活的实践与探索是《准则》的“源泉”,教导学员们坚定理想信念,坚决维护党中央权威,坚决做到:党性坚强,党纪严明,严于律己,脚踏实地。

     通过本次发展对象培训,学员们集中进行了理论学习,更好地学懂弄通了党的理论,对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒、实践伟力有了更深刻的认识。相信未来,学员们定会将理论知识转化为坚定的理想信念,以纯洁坚韧的党心党性指导实践,共同助力我国社会主义现代化的长足建设。

图文:李梦怡 谢意 胡家铭

审核:樊薇 舒宁