国际教育学院学生二支部开展主题党日学习活动

发布时间:2024-01-03 08:55:00

     2023年12月27日下午4点,国际教育学院学生二支部于东院弘毅楼309教室开展主题党日学习活动。会议由党支部书记桂林老师主持。

活动首先由熊国垚同志带领全体党员学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际重要指示精神。通过学习大家了解到,宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。

支部全体党员通过学习更加深刻地认识到了宪法的重要性和意义,也更加坚定了维护宪法权威和尊严的决心。

随后,王文诗同志带领大家聚焦党的二十大报告中“增进民生福祉,提高人民生活品质”开展原文学习。并带领大家专题性学习了《武汉理工大学党支部工作细则》,对党支部的组织设置、任务职责、工作机制、组织生活等方面进行了详细讲解。党员们通过学习,更加深入地了解了党支部的职责和工作要求,对于今后更好地开展工作、服务群众具有重要意义。

活动最后,支部书记桂林对学习内容进行总结,提醒大家要将学习成果转化为实际行动,努力发挥党员的先锋模范作用,积极参与学生事务管理,支持、指导和帮助团支部、班委会以及学生社团根据学生特点开展工作。为院校的建设和发展贡献自己的力量。

(供稿:国教学院学生二支部 李仲昊

审核:樊薇、舒宁)