重走长征路,启航新征程——纪念红军长征胜利85周年专题学习活动

发布时间:2021-06-29 16:11:34

     2021年6月25日下午三点,国际教育学院学生二支部于弘毅(原教4)教学楼617教室举办“重走长征路,启航新征程——纪念红军长征胜利85周年”专题学习活动。本次党课学习活动由支部书记舒宁主持,金融gj1901班逄宸和张梦桐两位同学分享学习心得,支部全体党员共同参与学习。

首先,张梦桐同学从长征的路线出发,以“遵义会议、四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、走草地过雪山”等重要长征历史事件为线索,阐述红军长征的伟大意义,加深同学们对长征英雄们不怕困难、勇于牺牲以及团结进取精神的深刻认知,鼓励全体党员向长征英雄同志看齐,将长征精神贯彻落实到平常的学习、工作之中。

接着,逄宸同学通过列举长征的耗时、红军翻过的山的数量、越过的河的数目等令人震惊的数据,向全体党员更加清晰直观地展示革命先辈们在长征路上所遇的困难之多、路程之艰辛,使党员同志们真切感受到革命英雄的先锋本色,受到更加深刻地思想洗礼。

在本次党课学习的最后,舒宁老师做出了总结发言。他首先表扬了两位同学为党日学习活动所做的悉心准备,然后从实际工作出发,希望同学们能够脚踏实地,勇于探索,鼓励同学们以长征精神全副武装自己,更好地在自己的学习、工作和生活中发光发亮。此次“重走长征路”活动开展,让同学们更加深刻地理解了“长征精神”的内涵,二支部的全体党员必将不忘初心与使命,牢记长征精神并切实付诸行动。

                 (通讯员:秦旭阳、舒宁    审核人:方胜新)