重走长征路,启航新征程——纪念红军长征胜利85周年专题学习活动

发布时间:2021-06-21 17:16:43

    617日下午三点,国际教育学院学生一党支部的全体同学在弘毅楼406教室进行了“重走长征路——纪念红军长征胜利85周年”专题学习活动。本次党课学习由车辆gj1801班胡志成、马捷飞两位同学主讲,李凌副院长参与了学习活动。

     胡志成同学从长征的背景、经过、意义以及长征所体现出的精神,以“遵义会议、四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、走草地过雪山”等重要长征历史事件为线索,将红军长征的故事呈现给大家,党员同志在深刻感受这段伟大历程的同时,也对新时期如何弘扬长征精神有了更多的思考。

    马捷飞同学则借助VR技术和多媒体等手段,直观而生动的为同学们展现了长征中重要的历史遗迹,让同学们足不出户就能重温先辈们曾走过的足迹。

    在党课学习的最后,李凌副院长做了总结发言。她首先表扬了两位同学为党日学习活动所做的准备,然后从实际工作出发,希望加入党员队伍的其他同学们,能够脚踏实地,勇于探索,一方面能够在自己的专业领域深入耕耘,成为专家型的角色起到党员带头作用;另一方面也能够勇敢的踏足新的领域,去不断提升自己。

    通过这次党课的学习,支部党员们一定对长征精神有了更加深刻的认识。习总书记说:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。对于同学们来说,能够立足本职工作,努力践行新时代的新思想、新精神,就是对长征精神最好的传承和发扬。

                 (通讯员:车辆gj1801陈庆明   审稿人:方胜新