国教学院学生二党支部召开“抗疫”专题组织生活会

发布时间:2020-03-04 12:21:00

2020年3月3日晚八点整,按照学校党委文件精神和学院党委工作部署,我院学生二党支部于线上召开抗疫主题组织生活会,支部所有党员参加,本次会议由支部书记舒宁老师主持。

首先,索静君同学详细介绍了习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,传达了教育部党组关于统筹做好教育系统疫情防控和教育改革发展工作的通知,并阅读了武汉理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通告的一号文件和五号文件。

接着在交流发言环节,陈珏同学、舒娴静老师、舒宁老师和陈爱玉老师先后发言,分享了他们主动向各自所在地党组织报到,作为志愿者参与社区疫情防控工作的经历和感悟。

最后支部书记舒宁老师要求全体老师和同学利用工作之余加强理论学习,用好学习强国平台,提高政治站位。进一步把理论知识落实到实处,发挥党员先锋模范带头作用,积极参与到疫情防控一线工作中去。舒宁老师号召党员同志自愿为疫情捐款,并勉励大家:每一个党员都是一面旗帜,我们要在疫情防控的一线立起来,发挥先锋模范作用。

通过此次会议,大家进一步增强了抗疫必胜的信念,明白了肩上的责任,纷纷表示将会搞好学习和本职工作,积极参与疫情防控活动,为胜利的早日到来做出自己的贡献!

(供稿:金融gj1703班 王一臣)