2019年入党积极分子小组分享讨论会

发布时间:2019-04-26 15:48:00
         2019424日晚7点,国际教育学院入党积极分子于D318教室召开小组讨论会。与会同学积极参与,各抒己见,现场气氛热烈。

会上,所有入党积极分子被分为7组,由小组长负责主持。各小组就入党动机及合格党员的标准议题展开了激烈讨论。活动过程中,同学们畅所欲言,分享自己的心得体会,并由各小组组长作为代表汇报本组的讨论结果。

谈到入党动机,很多同学提到他们的入党初衷主要是源于身边的优秀党员。一位同学如是说:“中国共产党‘吃苦在前,享受在后’的办事风格深深打动了我,无论是汶川大地震那样的天灾人祸,还是北京奥运会这样的盛世佳话,其中都少不了共产党人的身影,他们用自己的实际行动诠释和捍卫党章。而我,作为新时代的青年,也希望不断提升自己,培养优秀品格,以严格的标准要求自己。

对于合格的共产党员的标准问题,同学们也都有着自己的见解与看法。他们认为思想上,必须要做到两个“具备”:具备强有力的思想武器,具备一个健全的人格和灵魂。学习生活上,要把学习当作一种工作和追求,牢固树立终身学习的观念,不断提高理论学习水平,增强做好本职工作的能力。

最后,辅导员桂林老师为同学们做总结陈词,他肯定了同学们整场小组讨论中表现出的积极与热情,同时他也强调:“人生不是一根短短的蜡烛,而是一根火炬,我们要把它点的更辉煌、更璀璨,并递交给下一代,不断延续,生生不息。”

党的发展和建设需要新鲜血液的注入,有志青年应当积极向党组织靠拢,将个人命运和党的命运紧紧联系在一起,对党和国家抱以热爱与忠诚,勇于承担社会奉献的使命与责任,牢记中华民族的历史,开拓中华民族的未来,不忘初心,砥砺前行!

(供稿:金融gj1801贵静以)