【学生感言】不辜负生活,不迷失方向

发布时间:2021-05-14 11:23:33

时光荏苒,白驹过隙。转眼间大学生活已经过去了三年。行走在大学中的这三年,看着沿途的风景变换,自己的心境也是不断在改变,从稚嫩懵懂到成熟,对于我来说,这是一种成长的感觉和态度。以下是我在大学学习中的心得和体会。

1.学会管理自己的时间。大学是一个自由的空间,所以我们必须合理的分配自己的时间,让自己的大学生活尽量变得充实,有意义。每天抽出时间来自习,比如留半个小时背诵英语单词,或者是巩固学过的专业知识,完成老师课下布置的作业。我是一个特别喜欢写清单的人,我会将当天或者是本周需要完成的任务打在备忘录里,完成一个就打勾一个,当自己全部完成时,我会很有成就感。当然,劳逸结合与是非常重要的,完成任务之后,我会去做一些自己喜欢的事情适当放松。

2.做有准备的人。《礼记》中说,“凡事预则立,不预则废”。不管做什么事情,一定要事先做好准备,这样才可能成功。在学习中也是一样的,我一般会提前去完成老师布置的任务,多余的时间用来询问老师的意见并加以修改。课下我也会主动参观一些设计展览,找设计的灵感并运用到自己的设计作品中去。我相信机会都是留给有准备的人,你们准备好了吗?

3.不要给自己太大的压力,学会调整心态。学习是要一步一个脚印的,要学会慢慢沉淀。每个人都会有瓶颈期,不要给自己太多的压力,否则会物极必反。乐观的心态也是关键,当你遇到了一些困难,或者付出了努力没有得到自己想要的答案,那就说明自己还有一些不足的地方。你要告诉自己这是一件好事,说明你马上就要进步了,而不是告诉自己我不行,我失败了。在今后的学习中也是一样,要学会总结归纳,避免错误再次发生,当你面临下一个挑战时,及时调整好心态,全力以赴,再出发!

最后,希望大家珍惜大学的每一天,把每一天都过得有意义。将来回想起自己的大学时光,满满都是拼搏、汗水和泪水,不留遗憾,充实且快乐,没有一丝后悔。要相信自己,前路浩浩荡荡,万物皆可期待!

作者:同学高中毕业于武汉市马房山中学,武汉理工大学中英艺术本科项目艺术设计-平面设计转业学生。在校期间担任团支书一职。多次获“校三好学生标兵”荣誉称号校二等奖学金2019年,作为第七届世界军人运动会志愿者累计开展了49小时的志愿服务2020年,在第十三届全国大学生计算机大赛中获中南地区三等奖;2020年在第29届“时报金犊奖”中获优秀奖;在旺旺孝亲三字经公益广告设计奖中获得优秀奖;在国际教育学院笔记大赛获得一等奖;在国际教育学院学习型寝室评比中获三等奖。

招生信息网