国际教育学院

【学生感言】从艺术的视角看世界

发布时间:2018-01-10 14:40:00

我是中英艺术本科项目2016届毕业生-高居源,现就读于英国威尔士三一圣大卫大学平面设计专业。在英国这一年多的时间我过得很充实。很庆幸自己当初选择了武汉理工大学国际教育学院中英艺术本科这个项目,可以说,在武汉理工大学的这四年,成就了我艺术境界,提升了我在艺术领域的专业技能。也非常感谢中英艺术本科项目各位老师的帮助,我最终以一等荣誉学位毕业。

如果学艺术来英国肯定不会错,这是个思想非常开放的国家,对任何艺术行为都有很强的包容性,但首先你必须真正对艺术有自我的了解。如果你的脑子里只有理论知识或者思想被传统禁锢,没有任何突破和改变,其实你在哪学艺术都一样。

再说说我现在就读的威尔士三一圣大卫大学和它所在的这座城市Swansea。其实来英国这一年多的时间,也认识了很多在英国学艺术的同学,朋友,看过了许多的大学。看得多,了解的多了,让我更清楚的认识到,其实除了皇艺,伦艺这一类顶级艺术院校,其它艺术学校都是一样的,并没有什么好坏之分。每个大学都有自己独特的优势,也都要靠学生自己利用课外时间去学习和了解、去开拓思维。在威尔士三一圣大卫大学,老师完全都是放手让学生自由创作,老师只会告诉你一些制作方法,类似于材料和制作工具等等,但你可以跟老师不断的交流,沟通你的想法,老师关于这些艺术形式的点拨都能很好的帮助我们更好地呈现最终的作品。现在我们已经开始了毕业展设计,我很感恩在这里遇到的每一位老师,他们用自身的人格魅力,专业的教学经验,帮助我们每一位同学。另外,Swansea这座城市其实挺不错的,风景不错,当地人也很友好。海边城市,附件有很多美丽的小镇,非常适合艺术学生去写生,或者去寻找灵感。

另外,如果同学们选择出国留学,有时间就要去旅游,在英国学校的这段时间,只要有假期,我都会自己或者和朋友一起去旅行,比如意大利、法国、瑞士、冰岛......,这些地方都是值得你去探索的。有的时候旅游并不是为了去吃喝玩乐,而是去寻找艺术思维的碰撞,去让心更广博,这样才能设计出走进人们心灵的作品。

(高居源,中英艺术本科项目2012学生,获一等荣誉学位,现在英国威尔士三一圣大卫大学攻读硕士学位)



 

 

 

 关注二维码 获取更多资讯 


附件下载:  
 
微信公众号
学院官网