国际教育学院

【学生感言】珍惜当下,拥抱未来

发布时间:2018-01-10 14:32:00

  时光俨然,白驹过隙。不知不觉已经步入到大学的最后一年。想到还有不到一年的时间就要告别校园生活并走进陌生的社会就忍不住会感慨一下:大学究竟给了我们什么?回忆过去,或许能找到答案。

  对于许多人来说,从高中过渡到大学,崭新的生活和教学手段会使人不适应。因为它变得不再像以往那样循规蹈矩。而我所处在的中英艺术本科融合了中西方教育方式,对于学生的自觉性更是一个极大的考验。刚刚步入大学时的我也曾茫然无措,大一相对轻松的课程以及毫无计划性和目标使得我挥霍了大把时间。渐渐地,在后面的生活中面对这个相对陌生的环境我学会了自律,养成了独立自主、自觉的习惯。而这些习惯也为我们以后出国留学打下了扎实的基础。 

  在武汉理工大学走过的这四年充分地培养了我独立自主、团队合作的能力。生活上,在没有父母的庇护下使得我们慢慢懂得如何照顾自己的学习与生活、适应这个相对陌生的环境。学习中,一次次的小组作业同学间可以把自己最擅长的领域应用到小组作业当中,且从中领悟到了团队合作的重要性。在生活和学习中积累的经验也会成为我们未来路上的宝贵的财富 

  时光匆匆而去。我从一个青涩的高中生渐渐长大、成熟。在这过程中有收获到了许多,也有些许遗憾;所有的这一切构成了我大学生活成长的印记。在武汉理工大学国际教育学院的四年生活将是我最难忘的记忆。所有教过我的老师和同学们,都构成这记忆中的一部分,感谢他们这几年的陪伴。希望我们每个人可以一步一个脚印的走好未来的路,快乐地工作,快乐地生活。 

  (供稿:数字媒体1401班 艾梦)



 

 

 

 关注二维码 获取更多资讯 

 

附件下载:  
 
微信公众号
学院官网