国际教育学院

【项目动态】英国三一圣大卫大学教授参观并指导我院学子参与车队项目

发布时间:2018-05-21 14:49:00

5月18日,来自英国三一圣大卫大学的Roger教授与我院参加车队燃油方程式和电动方程式的同学就底盘调教进行了一次深入的交流。

Roger教授在赛车领域知名度颇高,对于赛车整车的调教和测试有独特的见解,同时在英国也运营着自己的MCR车队。Roger教授此前就曾听说过我校的方程式车队并且他也对我校的这两只赛车队十分感兴趣,一直希望有机会进行一次深入交流。

中国大学生方程式汽车大赛(简称“中国FSC”)是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座休闲赛车,能够成功完成全部或部分赛事环节的比赛。我校方程式车队自第一届比赛开始参加到今年已是第九年参加比赛。

Roger教授首先参观了燃油方程式和电动方程式两个车队的工作室,并且肯定了同学们的工作,接着同学们与Roger一同来到教室706机房就赛车的调教进行了讨论交流。Roger教授就同学们在调试赛车中遇到的一些典型问题进行了解答,同时对与赛车的调教给出了自己的建议。在听完Roger的解答之后,方程式车队的同学们纷纷表示对于自己遇到的问题有了清晰的解决思路。

此次交流会上,Roger教授的专业知识让大家耳目一新,同学们也表示以后有机会会与Roger教授进行更多的交流讨论,提高自己的专业知识水平,设计出性能更加优秀的赛车参加比赛取得好成绩。

招生信息网