国际教育学院

【项目动态】中英车辆雅思教学座谈会

发布时间:2018-01-10 14:58:00

  1218日,结合学院及项目部开展的教学检查以及2017新生代表对雅思课程建议书。特召集闻道教育与2017新生代表在国际教育学院会议室召开了此次雅思教学座谈会。 

  会上宋主任、学生代表及闻道教育教师代表分别从雅思课程教学内容、教学方式及教学效果等方面进行了讨论和发言,对雅思教学的初衷和目的表达了肯定,但也对学生及闻道教育提出了意见和建议,具体如下: 

  对于中英车辆学生方面来说,首先要严肃对待雅思课程,按时到课, 按质按量完成课程作业;其次加强早自习出勤及学习效率;对于雅思考试6分、已报雅思培训班学生可书面申请不参加此培训。 

  闻道教育教师方表示,开放任课教师联系方式,建立班级微信群,教师在学生群里分享课程资料,交流学习心得;优化课程体系,明确教学大纲、教学进度及词汇计划;课前发放预习资料,在基于词汇和句型的基础上进行雅思口语及写作话题的讲解及拓展;根据中英车辆工程专业特色在课程中加入适量专业英语;明确告知学生课后任务及目标,加强课后作业的监督及检查;加强考勤记录;教师在课堂上要有激情,让课堂有活力;对学生要有亲和力,关爱学生;任课教师会充分利用多媒体设备,丰富课堂教学内容,提高课堂趣味性,充分调动学生的学习兴趣;同时对于重要内容必须通过板书形式加以强调。 

  闻道老师表示会向闻道教育呼吁,制定相关措施,充分调动教师教学的积极性,不断提高教学质量。 

  希望通过多方的共同努力,让更多学生和家长对车辆项目满意力争 2017 级的每一位学生都能在明年拿到满意的雅思及同等成绩。 

  (供稿: 中英车辆工程本科项目部) 



 

 

 

 关注二维码 获取更多资讯 


附件下载:  
 
微信公众号
学院官网