2023年“风行国际”中外羽毛球交流赛顺利举办

发布时间:2023-03-24 17:47:43

      由国际教育学院留学生教育管理中心主办,国际文化交流协会(ICEA)协办的2023“风行国际”中外学生羽毛球交流赛于3月23日晚在洪山区崇文羽毛球馆成功举办。参赛人员由国际学生、ICEA干事、会员及部分国教学院教职工组成,旨在进一步丰富广大中外学生业余文化体育生活,全面增强中外学生的身体素质,弘扬体育精神,激发中外学生运动兴趣,切实推进“运动强体”和“文化聚心”两大工程。

比赛规则遵循国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》及最新规定。双打比赛两人自由组队,每组分别于赛前抽签,按相应组号进行比赛。赛制采用三局两胜制,一局15分。获胜组别进入下一轮,直至决出最终获胜队伍。此次共8组参赛队伍,4组国际学生队伍,4组中国学生队伍。

晚上19时30分,羽毛球赛正式开始,中国学生组与国际学生组展开了激烈的比拼,展现了良好的精神风貌,中国选手面对实力强劲的国际学生体力略逊一筹,在八进四的比赛中败下阵来。接下来的第二轮与第三轮则是国际学生组之间的精彩对抗,赛况十分紧张。最终,在激烈的角逐下,来自孟加拉国的两名学生NAYEM MD和PRODHAN MD ATOWAR RAHMAN以大比分2:0战胜对手夺得桂冠,亚军则被尼日利亚籍学生IBRAHIM ABDULLAHI MUHAMMED和巴基斯坦籍学生SHAH SYED ZAKIR ALI获得。国教学院李理副院长与留学生管理办公室李可心老师为冠亚军选手颁发了奖状与奖品。

在紧张、激烈、公正、精彩的气氛中,本次交流赛圆满结束,所有的参赛人员都体会到了青春的活力,拼搏的激情,奉献的价值;激励了广大学生加强运动的决心,争取在下次展现更佳的风采;同时促进了中外学生之间的交流,以比赛促交流,以比赛促友谊。

                        (供稿:范一雯、李可心   审稿:李理)

招生信息网